Липецк
Альфа_мед

«ЯрЭкомобиль» вводит моду на раздельный сбор мусора

Вопросы охраны окружающей среды становятся не просто важными, но и модными для тысяч жителей области. С помощью проекта «ЯрЭкомобиль» в Ярославле и Ростове в 2020 году собрано 55 тонн сырья для вторичной переработки, в том числе 22 тонны стекла, 14 тонн макулатуры, 7 тонн пластиковых бутылок, больше тонны батареек. Собирать мусор «ЯрЭкомобилем» придумала ассоциация по содействию в социально-культурном и экологическом развитии общества «РЕ:ФОРМА».

— Здесь все сложилось вместе — и зов сердца, и запрос общества, — рассказывает учредитель ассоциации «РЕ: ФОРМА» Роман Фомичев. — Перед выборами 2018 года губернатор озвучил НЭП — Новую Экологическую Политику. Тогда некоторые говорили, что это просто предвыборная технология, но нет — программа развивается и приносит свои плоды. И в рамках партийного проекта «Чистая страна», и в рамках региональных инициатив. Очень востребован проект «ЯрЭкомобиль». В минувшие выходные в этой акции приняло участие рекордное количество людей.

Ежемесячно в акциях «ЯрЭкомобиля» участвуют порядка полутора тысяч человек. Они проходят уже четвертый год как часть федерального проекта «Чистая Страна». Придумал «ЯрЭкомобиль» Артём Козлов, директор ассоциации «РЕ: ФОРМА», которая действует вот уже семь лет.

— В процесс сбора вторсырья активно включаются образовательные учреждения и представители бизнеса, — говорит председатель ассоциации «РЕ: ФОРМА» Артем Козлов. — Каждый из участников может выбрать поощрение за свою активность. К примеру, за сбор макулатуры можно получить саженцы туи.

Поддерживают экологические инициативы «РЕ: ФОРМЫ» и в департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Как отмечает директор департамента Дмитрий Пеньков, в ближайшее время планируется установка 12 дополнительных пунктов приема батареек и электроники в торговых центрах Ярославля и Рыбинска, а также в экологических центрах дополнительного образования города Тутаева.

Еще 54 контейнера для сбора отработанных источников тока разместят в школах региона. Для раздельного сбора отходов также можно использовать установленные на контейнерных площадках спецемкости оранжевого цвета. Сейчас в регионе их порядка 670, все предназначены для пластика, стекла, металла и картона.

Распечататьмусорввоз мусораэкомобиль

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика