апрель
Альфа_мед

Ярэнерго напоминает: несогласованные работы в охранной зоне энергообъектов могут стать причиной нарушения электроснабжения

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» напоминает организациям и предприятиям о необходимости соблюдать правила энергобезопасности при проведении работ в охранных зонах энергогобъектов. Охранные зоны устанавливаются для всех объектов электросетевого хозяйства. Работы в их границах разрешается производить только при соответствующем допуске и с организацией необходимых мер безопасности.

Без соблюдения данных условий неминуемо возникает угроза нарушения электроснабжения потребителей, а, главное, высока вероятность причинения вреда жизни и здоровью людей. Несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП являются правонарушением и преследуются законом.

Правила безопасности в охранных зонах ЛЭП регламентированы постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, в соответствии со ст. 215.2 УК РФ, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке, вплоть до лишения свободы до 5 лет. Руководство предприятия или организации, планирующей проведение работ в охранной зоне, должно получить разрешение на их производство в сетевой организации и обеспечить безопасность персонала при проведении таких работ.

Без письменного разрешения на территории охранной зоны запрещаются:

— строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

— горные, взрывные, мелиоративные, дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;

— земляные работы на глубине более 0,3 метра, а на вспахиваемых землях — на глубине более 0,45 метра. Разрешение сетевой организации требуется также для посадки и вырубки в границах охранной зоны деревьев и кустарников, для добычи рыбы колки и заготовки льда, вспашки земли, полива сельскохозяйственных культур, полевых работ с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.

В охранной зоне ЛЭП категорически запрещено:

— набрасывать на провода посторонние предметы и подниматься на опоры;

— перекрывать проходы и проезды к объектам электросетевого хозяйства;

— запускать любые летательные аппараты;

— проникать на огороженные территории, в помещения распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки, производить переключения и подключения в электрических сетях;

— разводить огонь;

— сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн.

— размещать свалки и хранилища;

— осуществлять сброс едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;

— производить работы ударными механизмами;

Нельзя под действующими ЛЭП устанавливать технику. Движение большегрузных автомобилей под проводами допускается только в транспортном положении, в месте наименьшего провисания проводов, ближе к опоре и под надзором ответственного лица за безопасное производство работ.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика