апрель
Альфа_мед

Ярэнерго напоминает о правилах электробезопасности

Линии электропередачи и трансформаторные подстанции являются объектами повышенной опасности. Электрический ток невидим, неслышен, не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Поэтому дети, а иногда и взрослые, не в полной мере осознают, какую опасность представляют энергообъекты.

Соблюдение нескольких простых, но жизненно важных правил электробезопасности поможет избежать трагедии.

1. Нельзя забираться на опоры линий электропередачи. Опасно играть вблизи трансформаторных подстанций и категорически запрещается проникать внутрь. Нельзя разбивать изоляторы и набрасывать на провода посторонние предметы! Эти действия не только противоправны, но и подвергают вас смертельному риску.

2. Не следует делать селфи вблизи энергообъектов, использовать рядом с электрооборудованием монопод. Велик риск попасть под напряжение —электрический ток может поразить даже при отсутствии прямого контакта человека с токоведущими частями.

3. Оборванные или провисшие электропровода представляют большую опасность . Не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8-10 метров. Вокруг него возникает опасная зона «шагового напряжения», выходить из которой нужно «гусиным шагом», не отрывая стопы от земли.

4. Опасно запускать рядом с линией электропередачи радиоуправляемые игрушки, воздушные змеи и шары, играть с мячом, разводить костры, складировать под проводами линий электропередачи какие-либо предметы, тем более легковоспламеняющиеся.

5. Самое безопасное поведение, если вы оказались рядом с объектами энергетики, — вообще не приближаться к ним.

При обнаружении обрыва провода, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, обнаружении сорванных знаков и плакатов по электробезопасности нужно срочно позвонить по телефону контакт-центра «Россети Центр» по телефону: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Энергообъекты — не место для игр и развлечений! Не допускайте нахождения детей и подростков вблизи и на территории объектов повышенной опасности. Будьте бдительны и осторожны! Берегите свою жизнь и жизнь ваших детей.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика