трубы
Альфа_мед

«Ярэнерго» организовало для ветеранов ярославской энергосистемы экскурсионную поездку

Бывших работников «Ярэнерго» пригласили на обзорную экскурсию по Суздалю. После нее ветераны посетили Суздальский кремль, Спасо-Евфимиев монастырь, церковь Бориса и Глеба в Кидекше.

Программа растянулась почти на целый день. Это первая для ветеранов энергетики совместная туристическая поездка с начала пандемии. У всех присутствующих были сертификаты о вакцинации, а во время переездов и прогулок строго соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы.

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» уделяет большое внимание поддержке людей пожилого возраста — бывших работников компании. Молодежь «Ярэнерго» посещает ветеранов в праздники, поздравляет и вручает подарки.

В рамках коллективного договора и адресной помощи предусмотрена частичная компенсация путевок, материальная помощь в случаях тяжелого финансового положения, выплаты к юбилеям. Также в «Ярэнерго» действует ветеранская организация. Состоящие в ней заслуженные энергетики становятся почетными гостями на торжественных мероприятиях, участвуют в производственной и социальной жизни филиала.

— Все очень понравилось. Последнее время из-за принятых ограничений мы сидим по домам, мало общаемся. Я вот, например, полгода провел на даче, — отметил председатель Совета ветеранов Ярэнерго Анатолий Бочкарев, чей трудовой стаж в компании составляет 45 лет. — И вдруг появилась возможность увидеться со старыми знакомыми и бывшими коллегами, поговорить со всеми. Да еще такая увлекательная программа, музеи и старинные церкви произвели на меня большое впечатление. Все, у кого получилось поехать, остались довольны.

— Особенность энергетики как отрасли — ее преемственность. Сегодняшние ветераны еще вчера учили нас работать, раздавали указания и передавали знания и опыт. Мы помним наших учителей и наставников, уважаем их и благодарим за труд, время и силы, отданные региональной энергосистеме, — сказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора — директора филиала «Ярэнерго» Игорь Шарошихин.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Ярэнерго напоминает: несогласованные работы в охранной зоне энергообъектов могут стать причиной нарушения электроснабжения

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика