Новая запись 226
Альфа_мед

Ярэнерго устраняет последствия непогоды

Грозы, ливневые дожди с сильным ветром и порывами более 25 м/с, прошедшие на территории региона, вызвали перебои в электроснабжении ряда населенных пунктов. Технологичсекие нарушения на электросетях были зафиксированы в Переславском, Ростовском, Угличском, Мышкинском, Некоузском, Брейтовском, Борисоглебском муниципальных районах.

Основная причина сбоев электроснабжения – падение деревьев и веток из-за пределов охранной зоны на линии электропередачи под воздействием сильного ветра. Серьезные последствия от стихии отмечаются в Переславском, Угличском, Ростовском и Рыбинском районах.

Энергетики оперативно приступили к восстановлению нарушенного непогодой электроснабжения. Всю ночь специалисты «Россети Центр Ярэнерго» проводили аварийно-восстановительные работы, за это время удалось восстановить электроснабжение основной части потребителей, пострадавших от непогоды.

В настоящий момент работы продолжаются, в них задействовано 96 бригад в составе 288 человек и 126 единиц техники. Устранение повреждений на ЛЭП в отдельных местах затруднено образовавшимися завалами из поваленных деревьев, а также размытием грунтовых дорог и съездов к энергообъектам. Работы не прекратятся до полного восстановления электроснабжения в регионе.

В филиале Ярэнерго развернут временный информационный центр. Сотрудники ВИЦ в круглосуточном режиме принимают обращения жителей о ходе ликвидаций технологических нарушений и предполагаемом времени подачи напряжения. Обратиться в ВИЦ можно по прямым линиям энергетиков 8-800-50-50-115, 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 915-369-69-69 в Viber.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Игорь Маковский: в ходе аварийно-восстановительных работ мы не только ликвидируем проблему с отключениями, но и совершенствуем систему реагирования на технологические нарушения

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика