Новая запись 226
Движение без опасности

«Яргазсервис» снял с себя ответственность за гибель четырех человек

Причиной трагедии на улице Театральной мог стать неисправный дымоход, сообщает ОАО «Яргазсервис».

Напомним, 12 мая в жилом доме по улице Театральной во Фрунзенском районе Ярославля были найдены тела четырех человек, в том числе, 14-летнего ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело, из материалов которого следует, что люди отравились угарным газом. Следствие отметило, что обстоятельства смерти потерпевших, а также данные, полученные в ходе осмотра места происшествия, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей лицами, ответственными за проверку газового оборудования, а также систем, связанных с его эксплуатацией.

ОАО «Яргазсервис» в связи с этим пояснило, что сотрудники аварийно-диспетчерской службы предприятия проверили системы внутриподъездного газоснабжения на месте трагедии и не обнаружили утечки природного газа. Также «Яргазсервис» отметил, что техобслуживание внутриквартирного газового оборудования дома, где погибли люди, выполнялось в конце апреля. При этом жильцы квартиры № 12 не обеспечили доступ в квартиру для сотрудников газовой службы, поэтому возможности проверить исправность газовой колонки и наличие тяги в дымоходе не было.

«По предварительной информации, причиной трагедии стало отсутствие тяги в результате засора дымохода в квартире №12, в результате чего угарный газ начал поступать в помещение. Содержание и обслуживание дымоходов не входит в зону ответственности ОАО «Яргазсервис». Обязанность проверки состояния дымоходов дома на улице Театральной (не реже трех раз в год, согласно постановлению Правительства РФ №410) возложено на управляющую компанию», - отмечается в сообщении службы газа.

РаспечататьЯрославльФрунзенский районотравление угарным газомЯргазсервис

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика