Новая запись 226
Движение без опасности

Директору «Яргазсервиса» предъявлено обвинение по делу о рухнувшем доме

Первым следственным управлением Главного следственного управления СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в жилом доме.

Напомним, трагедия произошла в Ярославле рано утром 16 февраля 2016 года. В результате взрыва бытового газа в доме №11 по ул. 6-й Железнодорожной обрушился целый подъезд. Под завалами погибли 7 человек, еще трое в тяжелом состоянии были доставлены в больницу им. Соловьева.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщает сегодня СКР, в ходе расследования установлено, что поставка газа населению города Ярославля осуществляется ОАО «Газпром межрегионгаз Ярославль», а обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования занимается ОАО «Яргазсервис». Генеральным директором обеих организаций по совместительству является Сергей Скорняков.

По версии следствия, последнее техническое обслуживание газового оборудования в доме было проведено в феврале-марте 2014 года сотрудниками ОАО «Яргазсервис». Сделано это было в неполном объеме, газовые плиты в 24 квартирах не обследованы, при этом часть из них была выпущена аж в 1970 году и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, сотрудники возглавляемого Скорняковым ОАО «Яргазсервис» не составили акты о недопуске их к внутриквартирному газовому оборудованию и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию, а также не сообщили в компетентные органы власти о данных фактах:

«Достоверно зная о допущенных ОАО «Яргазсервис» нарушениях и непроведении в полном объеме обслуживания газового оборудования, Скорняков подписал акт выполненных работ с управляющей компанией и продолжил поставку газа в указанный жилой дом вплоть до взрыва 16 февраля 2016 года».

Сергею Скорнякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).  В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование по уголовному делу продолжается.

Между тем в минувшую пятницу АО «Газпром газораспределение Ярославль» сообщило СМИ, что «ОАО "Яргазсервис" в 2014 году проводило техническое обслуживание газоиспользующего оборудования в квартирах дома 11 по улице 6-ая Железнодорожная. "Ряд жильцов дома, несмотря на предварительное извещение, не допустили специалистов газовой компании в свои квартиры для проверки оборудования. Необходимые уведомления об отказе в допуске были направлены ОАО "Яргазсервис" в Управляющую компанию и Жилищную инспекцию».

Следственный комитет Российской Федерации просит всех жителей города Ярославля, обладающих значимой для следствия информацией о нарушениях со стороны газопоставляющей и газообслуживающей организации, сообщать об этом в следственное управлени

РаспечататьЯрославльуголовное делодомСКРобрушениеобвинениеЯргазсервисСкорняков

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика