Новая запись 226
Движение без опасности

Газовая служба: «Мы сообщали в управдом, что в 25 квартирах рухнувшего дома проверка не проводилась»

Акционерное общество «Газпром газораспределение Ярославль» прокомментировало итоги прокурорской проверки по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме.

Напомним, трагедия произошла в Ярославле рано утром 16 февраля 2016 года. В результате взрыва бытового газа в доме №11 по ул. 6-й Железнодорожной обрушился целый подъезд. Под завалами погибли 7 человек, еще трое в тяжелом состоянии были доставлены в больницу им. Соловьева.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес генерального директора АО «Газпром газораспределение Ярославль» и руководителя НАО «Управдом Фрунзенского района» представления об устранении нарушений, принятии мер по недопущению их впредь, привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура указывает, что в ходе проверки газового оборудования в доме №11 по ул. 6-я Железнодорожная собственники 25 квартир не обеспечили доступ работников «Яргазсервиса». Таким образом, техническое обслуживание газового оборудования в этих квартирах не проводилось в общей сложности более пяти лет. Отметим, доступа не было в том числе и в квартиру №67, в которой произошел взрыв.

В метариалах прокурорской проверки вину за это возлагают в том числе и на Управдом, который "со своей стороны не предпринимал никаких мер, чтобы понудить собственников и нанимателей обеспечить доступ работникам «Яргазсервиса».

АО «Газпром газораспределение Ярославль» эту информацию комментирует следующим образом:

«ОАО "Яргазсервис" в 2014 году проводило техническое обслуживание газоиспользующего оборудования в квартирах дома 11 по улице 6-ая Железнодорожная. Ряд жильцов дома, несмотря на предварительное извещение, не допустили специалистов газовой компании в свои квартиры для проверки оборудования. Необходимые уведомления об отказе в допуске были направлены ОАО "Яргазсервис" в Управляющую компанию и Жилищную инспекцию».

Как сообщают газовики, в конце февраля 2016 года в АО «Газпром газораспределение Ярославль» поступал письменный запрос от прокуратуры города Ярославля о предоставлении данных документов или их копий. Удовлетворить этот запрос газовая организация не имела возможности, так как эти документы были изъяты 16 февраля 2016 года сотрудниками Следственного комитета, у которых они в настоящее время и находятся.

РаспечататьЯрославльпрокуратураГазпром газораспределение ЯрославльпроверкаобрушениевзрывЯргазсервис

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика