СМП Банк
ЦСМР

«Яргорэлектротранс» задолжал банкам 13 миллионов рублей

Он рассказал, что предприятие «Яргорэлектротранс» пытается выполнить план по перевозке пассажиров. Но запланировать пассажиропоток можно лишь с некоторой долей вероятности – вчера условный ярославец передвигался на трамвае или троллейбусе, а сегодня – поменял электротранспорт на маршрутное такси. А ведь разница в три рубля между стоимостью билетов в маршрутках и трамваях может дать «Яргорэлектротрансу» дополнительных пассажиров. Но кто же заставит горожан пересесть с маршрутки на трамвай?

При этом был озвучен и экономически обоснованный тариф для трамваев и троллейбусов – 25 рублей. При цене на билет в 23 рубля разницу между доходами и расходами восполняют субсидии из муниципального бюджета.

В общем и целом руководство «Яргорэлектротранса» довольно работой предприятия. Задолженность перед кредитными организациями на данный момент составляет 13 миллионов рублей. Просроченных платежей из них – 7 миллионов. Но, как пояснили депутатам, состояние пациента «стабильно тяжелое», то есть не критическое. А по сравнению с другими городами ЦФО, по мнению руководства предприятия, может считаться даже зажиточным.

С оптимизмом смотрит в будущее и руководство другого транспортного предприятия – ПАТП. Его экономические показатели, согласно расчетам контрольно-счетной палаты Ярославля, – 34 миллиона убытков в год. Но это уже на 5 миллионов меньше, чем в прошлом году. В будущем руководство предприятия надеется уменьшить убытки путем жесткой экономии.

муниципалитетдолгидепутатыЯрГорЭлектроТрансВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика