Заглушка
Заглушка

Проект «ЯрКарта»: льготы или повышение явки?

Новый социальный проект мэрии, «ЯрКарта», должен привлечь ярославцев на выборы, считают эксперты.

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, в Ярославле стартовал проект «ЯрКарта». Это пластиковая дисконтная карта, которая позволяет ее обладателям получить скидки на продукты питания, лекарства и некоторые услуги.

На официальном сайте мэрии указано, что проект реализуется на средства партнеров – предприятий малого и среднего бизнеса. А основная цель мэрии, как заявил глава города Владимир Слепцов, дать возможность предпринимателям реализовать свои социальные программы под патронажем руководства города.

Однако ряд федеральных экспертов усмотрели в этом проекте мэрии инструмент для поднятия явки на выборах 10 сентября. Напомним, в этот день пройдут выборы губернатора и в муниципалитет Ярославля.

– Введением новой социальной карты вполне можно повысить явку, – заявил руководитель «Центра региональной политики» Илья Гращенков. – Люди захотят оформить новый документ после возвращения с дач и автоматически попадут в зону электоральной агитации. В целом, связь технологий с этой акцией способна привлечь 3-4% избирателей.

Несколько другого мнения придерживается директор «Центра политического анализа» Павел Данилин. По его мнению, рассматривать данный проект как инструмент повышения явки можно лишь косвенно.

– По сути дела, если подходить к нему системно, этот проект – форма учета и систематизации льготников. В Москве действует проект «социальная карта москвича», – проводит параллели Данилин. – Он на порядок масштабнее, но суть такая же. Если же он поможет поднять явку, то так тому и быть. Тоже неплохо. Гораздо хуже будет, если проект не получит своего развития после сентября. Тогда репутационные издержки будут крайне значительны.

РаспечататьДанилинСлепцовГращенковЯрКарта

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области на победу на президентских выборах рассчитывают штабы Путина, Жириновского и Грудинина

    Заглушка

    Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

    Выборы главы Кузнечихи: конкуренции не будет?

    Прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в уставы поселений Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика