Чернов и Партнеры
Заглушка

ЯРкая дюжина: Эпос года

Алексей Константинов – глава высшего законодательного органа власти Ярославской области, Владимир Волков – мэр Ярославля.

Если по древнерусским источникам варяги представляли собой «находников из–за моря» (наши предки ещё не говорили «понаехали»), то византийские летописи для нас, ярославцев, дарят более точные и ёмкие эпитеты – варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров. Ещё наёмный корпус варягов часто именуется «секироносной гвардией императоров».

Не медведь, но «варяг с секирой» теперь может украшать герб Ярославской области.

В нахождении на всех ключевых постах региона и Ярославля НЕ уроженцев области нет ничего противозаконного. И всё же это странно, когда в силу каких–то политических процессов ярославцы оказались в роли «недостойных» и «недопущенных» к распределению ресурсов на собственной территории. Не факт, что «местные» были бы более справедливы, ведь именно из–за произвола местных (утверждают историки), славяне когда–то и призвали варягов, чтобы положить конец внутренним раздорам и междоусобицам.

Впрочем, «наших варягов» никто не звал – «стражи императора» возникли в регионе сами, их, можно сказать, породил текущий исторический момент. Историческая наука любезно предоставляет и такие версии появления варягов на среднерусской возвышенности – «…оседая в больших торговых городах по этому пути, варяги встречали социально родственных местных купцов и смешивались с ними, вступая в торговое товарищество…». А с какой целью организовываются современные политико–торговые «товарищества»?

В 2018–м был поставлен яркий заключительный аккорд в симфонии «Изгнание местных» – главой Ярославской областной Думы стал Алексей Константинов. На словах он зарекомендовал себя, как наиболее открытый и обязательный из всех «варягов», дорожащий своим словом. Например, он пообещал в будущем году не принимать решений, «несущих вред ярославцам».

А что на деле? Приход Алексея Константинова привнес в областную Думу увеличение количества должностей – заместителей у него теперь стало четверо, а количество депутатов «на зарплате» достигло рекордных 42–х депутатов.

Вся эта «команда» проголосовала за «оптимизацию» Социального кодекса – теперь не все родители будут получать компенсацию за оплату детских садов, а сельские учителя потеряли большую часть соцподдержки.

Так и хочется спросить у варягов – вы пообещали в 2019 году не принимать БОЛЬШЕ решений, несущих вред ярославцам?

РаспечататьВладимир ВолковАлексей КонстантиновЯРкая дюжинаэпос года

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    Заглушка

    ЯРкая дюжина: Казус года

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика