Чернов и Партнеры
Заглушка

ЯРкая дюжина: Казус года

«Вечный кандидат» и редактор «Вечернего Ярославля» уже отправил соответсвующую жалобу в Кировский районный суд города. Александр Симон нашел как минимум два основания считать незаконным мэра Ярославля Владимира Волкова.

Первое связано с процедурой голосования. Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ Александр Симон, в Конституции РФ явно прописано, что «голосование является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина». С этой точки зрения решение муниципалитета №752 об избрании мэра путем открытого голосования попросту антиконституционно.

Второе, казалось бы, чистая формальность, но согласно уставу города, решение об избрании мэра должно было быть опубликовано в газете «Городские новости» и на сайте мэрии Ярославля.

– Я проверил подшивки «Городских новостей» и распоряжения там не нашел, – рассказал Александр Симон. – С этой точки зрения Владимир Волков подписывается «мэром» незаконно.

Впрочем, в мэрии города ЯРНОВОСТЯМ ответили, что решение №179 от 5 декабря (о назначении Владимира Волкова на должность, – прим. ред) вступило в силу с момента принятия и не нуждается в обязательной публикации.

РаспечататьназначениеАлександр СимонВладимир ВолковЯРкая дюжина

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    Заглушка

    ЯРкая дюжина: Казус года

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика