Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Предложений от Ярославской службы занятости больше, чем соискателей

В Ярославле открылась очередная ярмарка вакансий. По данным Городского центра занятости населения, в настоящее время имеется в общей сумме около 8000 предложений различных вакансий, в то время как соискателей – около трех тысяч.

Специалисты Центра занятости отмечают, что в настоящее время на рынке труда востребованы рабочие специальности – электромонтеры, электрогазосварщики, токари, слесари, швеи и повара. Растет спрос и на неквалифицированную рабочую силу – требуются уборщицы и кондукторы.

В нынешней ярмарке участвуют более 40 работодателей, которые представляют различные сферы деятельности: и производственную, и торговую, и сферу услуг – в общей массе более 500 вакансий.

– В целом на сегодняшний день ситуация на рынке труда города Ярославля достаточно благополучная, – комментирует заместитель директора ГКУ ЯО «Центр занятости населения» Виктория Падерина. – Выбор и возможность для трудоустройства есть. Если исходить из практики, около 30 процентов обратившихся граждан находят работу на ярмарках вакансий.

Кстати, сегодня служба занятости отмечает свое 22-летие. 19 апреля 1991 года вышел Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации», который стал первым законом, заложившим такое понятие, как основы правового регулирования современного рынка труда. С этой даты начинает свой отсчет история Государственной службы занятости.

За годы своего существования служба занятости доказала свою значимость и востребованность, стала неотъемлемой частью общества.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьработавакансиислужба занятости

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Жители Ярославской области предпочитают не обращаться в службу занятости, а искать работу самостоятельно

В Некрасовском районе столкнулись две иномарки: госпитализирована 58-летняя женщина

Ярославское УФСИН возглавил Максим Залесов

В Тутаеве арестован вор-неудачник

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика