Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославский облизбирком решил свои кадровые вопросы

В прошлый раз структуру облизбиркома утверждали совсем недавно, в январе. Но с тех пор сменился председатель комиссии, и Олег Захаров предложил отменить решение, исходившее от его предшественника Олега Килипченко.

Январская идея заключалась в том, чтобы объединить два отдела – организации избирательного процесса и организационно-правовой – и сократить одного начальника отдела.

Олег Захаров посчитал, что менять ничего не нужно:

– Было бы разумно сохранить ту схему, которая существовала раньше: один отдел занимается юридическими вопросами, а другой – организационными. Решение должно было вступить в силу с 1 апреля, и сегодня мы можем его просто отменить, чтобы все люди остались на своих местах и никаких изменений в структуре аппарата не происходило.

Члены избиркома с готовностью согласились, «чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому». Во-первых, схема проверена временем, а во-вторых, председателю видней, как строить работу своего аппарата. Кстати, в нем числятся 74 человека, но абсолютное большинство этих людей работает в территориальных комиссиях.

Более бурным стало обсуждение вопроса о назначении председателя территориальной избирательной комиссии Дзержинского района и введении в ее состав еще одного члена.

Председателем Дзержинской ТИК было предложено назначить Марину Быкову, которую две недели назад облизбирком включил в состав этой комиссии. А в качестве еще одного члена Дзержинской ТИК рекомендовали Анну Якушеву.

Некоторых членов облизбиркома удивили биографические данные Марины Юрьевны и Анны Юрьевны. Они действительно выглядят как «сиамские сестры»: обе закончили ВЗФИ, одновременно работали в контрольной службе Ярославля, а затем в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» – Марина Юрьевна была там замначальника отдела, а Анна Юрьевна – ведущим специалистом. С 2011 года Марина Юрьевна являлась председателем, а Анна Юрьевна – секретарем участковой избирательной комиссии №20 в Дзержинском районе.

Член облизбиркома Маргарита Пуговишникова даже высказалась в том смысле, что «кумовство не приветствуется». Но находчивая Марина Быкова ответила, что «это не кумовство, а возможность опереться».

Впрочем, обеих дам облизбирком в новом качестве утвердил. Не обошлось даже без комплиментов: было отмечено, что работать в Дзержинской ТИК никто, кроме них не рвется. В самом населенном районе города и избирательных участков 70. А значит, работы в разы больше, чем в районах небольших. Вдобавок, обмолвились в облизбиркоме, у жителей Брагино есть «культурные особенности», которые тоже отражаются на работе. И если две энергичные дамы с опытом нескольких избирательных компаний берутся за дело, то флаг им в руки!

Отметим: ранее председатель облизбиркома Олег Захаров заявлял ЯРНОВОСТЯМ, что единственным нерешенным кадровым вопросом относительно ТИКов до осенних выборов для него оставалась именно вакансия председателя комиссии Дзержинского района Ярославля.

РаспечататьДзержинский районОблизбиркомОлег ЗахаровЯрославская

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика