Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские профсоюзы: экономика хуже статистики

В Ярославле прошло заседание Совета союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области». Основной вопрос – задачи в текущих социально-экономических условиях.

В своем докладе председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Соловьев отметил: несмотря на то, что официальная статистика на протяжении последних двух лет дает благоприятную социально-экономическую картину развития области, реальная ситуация выглядит далеко не так оптимистично.

Цены на продукты, товары и платные услуги продолжают расти, снижая покупательную способность населения. Заработная плата 17800 человек учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала образовательных учреждений области не повышалась с 2012 г. Основными источниками повышения зарплаты медицинских работников стали сокращения персонала.

Согласно профсоюзному мониторингу, на конец 2016 года около 1000 работников подлежали сокращению, более 3000 человек в области работали в режиме неполного рабочего дня, недели, а также находились в простое. Несмотря на достаточно невысокий в масштабах области уровень безработицы, в  Даниловском и Брейтовском районах он превысил 4%.

По-прежнему актуальны вопросы охраны труда работников. Уровень производственного травматизма с тяжелым исходом в последние годы не снижается, показатели относительной частоты и тяжести несчастных случаев на производстве в Ярославской области остаются выше средних значений по России.

РаспечататьЯрославская областьэкономикапрофсоюзы

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика