ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ЯРОО «Добровольцы Ярославии» объявляет набор на курс жестового языка

Знание иностранного языка сегодня — это престиж и успех, знание же языка жестов — жизненная необходимость.

В Добровольческом центре «Медведь» это знают лучше других, ведь ежедневно волонтерам приходится сопровождать людей с инвалидностью, в том числе и по слуху.

Самая большая сложность в таких выездах — взаимопонимание.

— Недостаточно владеть только дактилем, так называемой жестовой азбукой, — говорит Екатерина Лапина, организатор проекта, директор ЯРОО «Добровольцы Ярославии». — Необходимо открыть для себя и усвоить логическую связь между словами, понятиями и жестами, которым они соответствуют. На уроках это получается сделать через изучение бытовой лексики, разбор ежедневных жизненных ситуаций. Чтобы ученики могли отрабатывать навыки, мы приглашаем глухих людей на практические занятия. Интересно наблюдать, как прямо в реальном времени устанавливается связь между незнакомыми людьми и они начинают понимать друг друга без слов.

Пять потоков курса уже выпущено, и с начала июня объявлен новый набор — по новому запросу.

Теперь на начальное обучение жестовому языку ждут специалистов, которым этот навык необходим в работе: врачей, социальных работников, чиновников и педагогов.

Татьяна Кузнецова, руководитель PR-службы ТЦ «МебельМаркт», комментирует:

— Мы стараемся поддержать каждый проект своего партнера ЯРОО «Добровольцы Ярославии», выделяя необходимые средства. И когда речь зашла о приглашении на курс в качестве преподавателя лучшего специалиста-сурдопереводчика Марины Шурыгиной, руководство ТЦ «МебельМаркт» решило стать спонсором мероприятия. В течение двух летних месяцев будет проходить обучение, а в качестве экзамена ученикам предстоит рассказать о себе, «прочитать» стихотворение и даже исполнить песню.

Чтобы записаться на курс, достаточно написать сообщение или позвонить по телефону +7(902)330-66-60, 8 (4852) 90-66-60.

ТЦ «МебельМаркт», где посетители смогут в комфортной обстановке подбирать интерьерные решения для своего дома, будет работать по адресу: улица Малая Пролетарская, дом 58.

Распечатать

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика