Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославцам предложили защититься от курильщиков противогазами

Сегодня в Ярославле прошла акция «Молодой гвардии», направленная на борьбу с курением в общественных местах.

Активисты МГЕР вышли на оживленную остановку общественного транспорта у здания ГУ МЧС по Ярославской области. При виде курильщика с дымящейся сигаретой «молодогвардейцы» подходили к нему и начинали демонстративно кашлять. Участникам флешмоба и простым ярославцам предлагали защититься от табачного дыма с помощью противогазов.

Ранее активисты «Молодой Гвардии» совместно с Собранием молодых законодателей уже поднимали эту проблему. Чтобы узнать мнение ярославцев по поводу курения в общественных местах, проводилась серия пикетов и интернет-опросов. В голосовании приняли участие около 2000 пользователей социальных сетей, и более 700 человек на улице выразили свою поддержку молодогвардейцам.

Опираясь на такую поддержку, руководитель «Молодой Гвардии» в регионе, депутат «Единой России» в Ярославской областной Думе Антон Капралов разработал и предложил законопроект «Об отдельных вопросах регулирования в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В ближайшее время он будет рассмотрен в региональном парламенте.

РаспечататьЯрославльакцияМолодая гвардиякурениефлешмоб

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика