Трубы
Альфа_мед

Ярославцам представят фэнтези-роман о поисковом отряде «ЯрСпас»

Почти каждый день в Ярославле пропадают люди. Благодаря усилиям поискового отряда «ЯрСпас» подавляющее большинство поисков оканчивается успехом: волонтеры возвращают домой исчезнувших детей и взрослых.

Самоотверженность и отвага спасателей нашли отражение на страницах фэнтези-романа «Книга аэда» Гаянэ Степанян, филолога, преподавателя РУДН, автора учебников по русской литературе для иностранных студентов.

Действия разворачиваются в вымышленной вселенной, отдельное внимание в которой уделено вымышленному городу Ярмиону. Внимательные читатели узнают в локациях романа ярославские достопримечательности и заведения. А те, кто знаком с «ЯрСпасом» так же хорошо, как и автор произведения, считают с персонажей их реальные прототипы.

Героями Гаянэ Левоновны неспроста стали волонтеры. В 2009 году она основала движение «Поиск пропавших детей», а в 2012 впервые приехала на слет «ЯрСпаса» в Ярославль и принимала активное участие в становление отряда, делясь своим опытом.

На создание романа ушло около пяти лет — в 2016 году Гаянэ Степанян оставила поисковую деятельность, отдавшись творчеству.

В «Книге аэда» несколько сюжетных линий, и это лишь первая часть трилогии. Кроме знакомства с Ярмионом и его жителями читателю предстоит столкнуться с вопросами бытия и самому искать ответы на них.

Презентация романа начнется в 18 часов 5 августа в арт-пространстве «Тепло».

РаспечататьЯрСпасКнига аэдаГаянэ Степанян

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика