Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Ярославцам снова нельзя жениться и разводиться

В июне ограничительные меры по работе региональных органов ЗАГС сохраняются.

— Начиная с апреля по рекомендации Министерства юстиции РФ регистрация браков проводится в исключительных случаях, при этом на церемонии присутствуют только сами молодожены, — рассказала начальник управления записи актов гражданского состояния правительства Ярославской области Ирина Колобова. — Из пар, регистрация заключения брака которых была назначена на апрель-май 2020 года, большая часть будущих молодоженов перенесли церемонию на более поздний срок, после 1 июня.

Такая же ситуация сохранится еще месяц. Тем, кто уже подал заявление на июнь, рекомендуется обратиться в органы ЗАГС и согласовать новую дату регистрации. Для переноса срока новобрачным достаточно отправить письменное обращение на электронную почту отдела ЗАГС, после чего сотрудник перезвонит для согласования даты и времени церемонии бракосочетания.

Сейчас государственная регистрация заключения брака производится в исключительных случаях и без присутствия приглашенных — в том числе и обещанного недавно фотографа. Исключительным случаем по прежнему считается беременность невесты, состояние здоровья или длительная командировка одного из супругов.

Продлевается и прием новых заявлений о расторжении брака. Регистрация по ранее принятым заявлениям будет произведена в назначенную дату.

РаспечататьсвадьбакарантинЗАГСКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика