апрель
Альфа_мед

Ярославцам не стоит ждать в гости Дмитрия Медведева

10 сентября 2017 года в России пройдут выборы сразу 16 новых глав регионов. Традиционно ставленников партии власти поддерживают высшие должностные лица страны, включая президента Владимира Путина. Однако глава правительства Дмитрий Медведев, кажется, оказался исключенным из этого процесса.

Как следует из данных, опубликованных на официальном сайте правительства РФ, Дмитрий Медведев ни разу не посещал ни одного из 16 предвыборных регионов начиная с января 2017 года. Тогда глава правительства посетил Кировскую область, где встретился с временно исполняющим обязанности главы региона и председателем регионального Правительства Игорем Васильевым.

Аналогичная ситуация складывается и с теми регионами, где в единый день голосования пройдут выборы в заксобрания. Исключением стала только республика Северная Осетия - Алания, где глава федерального Правительства побывал в прошлом месяце.

В нашем регионе визит Дмитрия Медведева должен был состояться 20 июня, где он планировал принять участие в форуме Единой России, посвященной проблемам некоммерческих организаций. Однако глава Правительства так и не приехал.

Собеседники газеты Ведомости связывают низкую активность Медведева с выходом фильма «Он вам не Димон», созданного Фондом борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным. Расследование появилось на YouTube и официальном сайте ФБК 2 марта 2017 года. Авторы утверждали, что глава правительства имеет непосредственное отношение к целому ряду коррупционных схем, основанных на подставных некоммерческих фондах и организациях. За первую неделю количество просмотров превысило 7 миллионов.

Источник газеты, близкий к администрации президента, утверждает что после публикации фильма председатель Правительства не только не может помочь кандидатом в губернаторы своим визитом, а, скорее, стал для них опасен. В свою очередь, опрос, проведенный Левада-Центром в апреле 2017 года, показал падение рейтинга поддержки Дмитрия Медведева с 48% до 33%.

Таким образом, ярославцам не стоит ждать визита главы правительства до сентября этого года.

РаспечататьЯрославльНавальныйМедведевфильмФБК

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика