Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ярославцев без маски будут штрафовать — от тысячи до 30 тысяч рублей

С 16 мая в Ярославской области будет введен обязательный масочный режим, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Как известно, чрезвычайную ситуацию в регионе никто не объявлял, а глядя на улицы областного центра, сказать, что людям что-то угрожает, нельзя — в город возвращаются пробки, парки (которые закрыты) полны отдыхающими, а в некоторых заведениях — полная посадка.

Впрочем, угроза есть: если вас поймают без маски, готовьте кошелек. Штраф для граждан может варьироваться от тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. Дела будут рассматривать районные суды.

Вот кто будет нас контролировать:

Сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, органов ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также руководители профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, созданных органами исполнительной власти и местного самоуправления, их заместители; руководители подразделений противопожарных служб субъектов Российской Федерации, их заместители; руководители созданных при органах местного самоуправления органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, их заместители.

Напомним, в первые недели пандемии Роспотребнадзор сообщал, что ношение маски для здорового человека — мера практически бесполезная. Кроме того, на сегодняшний день региональное правительство так и не ответило на вопрос: что будет считаться маской и как будет контролироваться «срок годности» СИЗа.

Ранее ЯРНОВОСТИ задавались вопросом: масочный режим — от коронавируса или для штрафов? Судя по всему, ответ на него мы получим в ближайшее время.

РаспечататьЯрославская областьмасочный режим

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика