Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославцев предлагают освободить от уплаты пеней по налогу на имущество физлиц до мая 2017 года

Жителей Ярославской области могут освободить от уплаты пеней по налогу на имущество физических лиц до мая 2017 года. Соответствующий законопроект в Ярославскую областную Думу внес председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике Виктор Тамаров.

В беседе с ЯРНОВОСТЯМИ Тамаров отметил, что налог, рассчитанный по новой схеме исходя из кадастровой стоимости, надо было заплатить до 1 декабря. При этом сам налог у абсолютного большинства жителей существенно вырос.

– Причем в этом году еще применяется понижающий коэффициент к ставке налога. Но он в течение трех лет плавно уйдет, и размер налога у всех ярославцев вырастет до пяти раз, – пояснил Виктор Тамаров. – При этом мы и сейчас можем оспорить кадастровую стоимость и пересчитать налог. Но на это нужно время. Поскольку все получили квитанции только в конце ноября, этого времени у нас не было. Суть моего законопроекта – дать жителям возможность разобраться с кадастровой стоимостью и размером налога и не начислять им эти несколько месяцев пени. Чтобы введение новой системы налога на имущество было для всех справедливым, по возможности безболезненным и не приводило к негативной реакции.

В ближайшее время этот законопроект будет рассмотрен на заседании профильного комитета Ярославской областной Думы.

РаспечататьЯрославская областьДуманалогизаконопроектВиктор Тамаров

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика