Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославцы ходят в суды с ножами, газовыми баллончиками и пистолетами

Благодаря профессионализму судебных приставов, в текущем году в Ярославской области было пресечено свыше 1800 попыток проноса запрещенных предметов в здания судов. В основном, в сводках фигурируют ножи и газовые баллончики. Чаще всего приставы имеют дело с обыкновенной человеческой невнимательностью. Но бывают и ситуации, которые требуют от них максимально быстрого и точного реагирования.

Недавно в один из судов по повестке прибыл человек в статусе свидетеля. Согласно инструкции ему задали вопрос о наличии колющих и режущих предметов, на что участник процесса ответил отказом. Ему предложили представить сумку к осмотру — тот предоставил, но его поведение заставило пристава насторожиться. При более полном досмотре выяснилось, что в сумке имеется нож, спрятанный за подкладку.

Еще один свидетель попытался пройти в зал суда с пневматическим пистолетом. Судебные приставы составили в отношении нарушителя протокол об административном правонарушении. Суд назначил гражданину наказание в виде административного штрафа, а пистолет — вещественное доказательство — постановил уничтожить.

Чаще всего по результатам судебного расследования выносится постановление об административном штрафе. Но такие правонарушения могут иметь и более серьезные последствия — если умысел посетителя суда на совершение преступления будет доказан.

РаспечататьЯрославльсудоружие

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика