апрель
Альфа_мед

Ярославцы, ликуйте: Владимир Путин обещал отремонтировать половину региональных дорог

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославская область получит 300 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог от правительства России. Тогда премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что эти средства пойдут на пути регионального, межмуниципального и местного значения.

Сегодня в ходе прямой линии президент Владимир Путин рассказал о планах по реконструкции региональных дорог.

— На первом этапе государство занималось именно федеральными трассами. Они — каркас всей сети. Сейчас у нас 85% из них находятся в хорошем состоянии. Поэтому до 2024 года 50% региональных дорог тоже должны быть приведены в нормативное состояние, — сообщил президент.

О том, что тема дорог в скором времени станет одной из главных в федеральной повестке, говорил ЯРНОВОСТЯМ и депутат Государственной Думы Илья Осипов.

— Всегда хочется большего: больших финансовых возможностей. Чтобы больше денег шло, например, на дороги. Сегодня они оставляют желать лучшего. Пока порядок только на трассах федерального значения. Областные и особенно муниципальные дороги — животрепещущая проблема. Это признает и правительство. Думаю, это будет задачей на следующий созыв. — поделился собеседник агентства.

Отметим, общая протяженность автомобильных дорог в Ярославской области составляет 18 389 километров. А регионального и межмуниципального значения из них всего 34% или 6 339 километров.

РаспечататьВладимир Путинпрямая линия с Президентомрегиональные дороги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика