Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославцы могут остаться без льгот по земельному налогу

Изменения в федеральной законодательной базе определили необходимость коррекции решений муниципалитета «О земельном налоге» и «О налоге для физических лиц», сообщает мэрия Ярославля.

На комиссии предложили отменить с 2019 года действие налоговых льгот по земельному налогу в размере 100% для инвалидов в отношении земельных участков, приобретенных для личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, для размещения гаражей, а также в размере 70% для граждан в отношении земельных участков, на которых расположены завершенные строительством индивидуальные жилые дома, при условии, что права на них зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При этом в соответствии с федеральным законодательством инвалиды I и II групп, а также пенсионеры сохранят эти льготы.

При этом предлагается распространить налоговые преимущества в виде пониженных ставок и налоговых льгот в отношении любых гаражей и машино-мест. Для этой категории имущества налоговая ставка будет устанавливаться на уровне действующей ставки для гаражей и машино-мест в размере 0,15%. Комиссия поддержала данные предложения, обсуждение вопросов продолжится на заседании муниципалитета.

Другим важным вопросом стал прогноз исполнения бюджета города в 2018 году, его проект на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов. Как сообщил директор департамента финансов мэрии Андрей Данц, в силу влияния внешних и внутренних факторов в текущем году доходная часть бюджета недополучит 385 млн. рублей.

Основные причины: оформление земли, предоставленной в аренду, в федеральную собственность и изменение спроса на муниципальное имущество. Кроме того, негативное влияние оказывает кредиторская задолженность, которая может вырасти к концу года до 800 миллионов рублей, и существенный размер муниципального долга. Исправить ситуацию опять намерены продажей муниципального имущества.

Для регулирования ситуации пустят с молотка четыре муниципальных объекта и оптимизируют расходы на обслуживание муниципального долга. Депутатам предстоит подробно обсудить ситуацию на рабочих совещаниях с представителями мэрии, коллегами из Ярославской областной Думы и регионального Правительства.

Распечататьмуниципалитетмэрия Ярославлябюджет Ярославля

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Лариса Ушакова: «То, что бюджет будет бездефицитным, может иметь только положительную оценку»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика