Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославцы начнут платить за ямы во дворах

Уже с начала следующего месяца мелкие дефекты асфальтового покрытия в ярославских дворах будут ремонтироваться на средства жителей прилегающих домов.

Стоимость ремонта взята из программы «Формирование современной городской среды» на 2018 — 2024 годы и составляет (для асфальта толщиной 4 сантиметра) — 611 рублей за квадратный метр. До сих пор в Ярославле ремонт дворовых асфальтовых покрытий проходил или в рамках программы «Решаем вместе», или по решению жильцов, на общем собрании выбравших индивидуальный тариф по обслуживанию жилья и придомовой территории. В Рыбинске упомянутая статья включена в платежки уже несколько лет.

При этом для ремонта необходимо выполнение нескольких условий: на деньги собственников ремонт производится только в том случае, если дворовая территория отмежевана и относится непосредственно к дому, то есть входит в общедомовую собственность. Ремонтироваться может не только проезжая часть, но и тротуар, походы к подъездам и пандусы.

— Для того, чтобы добиться ремонта, необходимо, чтобы собрание собственников дома проголосовало за него в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, — пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Наталья Шетнева. — После того, как протокол собрания поступает в управляющую компанию, она имеет возможность сделать этот ремонт, а оплату за него взимать с собственников жилых помещений пропорционально принадлежащим им долям. Расценки определяются уже имеющейся муниципальной программой, то есть они не формируются управляющей компанией.

Наталья Шетнева обратила внимание ярославцев, что на единичные обращения управляющие компании реагировать не обязаны.

Новый опыт планируют отработать на Дзержинском районе. Затем к эксперименту подключится центр города — Кировский и Ленинский районы.

Распечатать

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика