Авангард

Ярославцы не могут улететь из Японии из-за тайфуна

Группа туристов из России в составе 16 человек не может вернуться из Токио домой уже двое суток. Причина — тайфун Хагибис. Авиакомпания Japan Airlines отменила рейс 12 октября. В составе группы из 16 человек жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Пензы, Ярославля и других городов.

— Сейчас мы уже двое суток ожидаем ответа от JAL — когда и как мы вернёмся? В ответ только тишина. Реально тайфун бушевал один день — в субботу 12 октября. 13-го утром в Токио уже была прекрасная солнечная погода с абсолютно синим небом. Наш рейс 12 октября был отменен, а про нас просто забыли. Как будто нас нет! В авиакомпании считают, что нам не нужно спать, есть, пить... Мы находимся в безвыходном положении! Никакой информации JAL не дает. При этом, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, не предоставляет отель, не кормит, не обеспечивает водой... В течение двух дней офис авиакомпании не работает — выходные. 14-го октября он, как мы узнали, также работать не будет — выходной (местный праздник физкультурника). Что нам делать? Аэропорт переполнен, люди спят на чемоданах, — написал в соцсетях Андрей Коваленко из Екатеринбурга.

Он пояснил, что на просьбы о помощи в российском посольстве в Токио был ответ обращаться в авиакомпанию.

— Мы полностью оплатили путевку, проживание, перелеты... А вернуться не можем. И никому (имею ввиду Japan Airlines и наше посольство) до этого нет дела.. И физических сил остается все меньше. Мы устали... Помогите вернуться домой! Прошу репост!

Оставшиеся в Японии туристы надеются, что широкий информационный резонанс позволит им максимально быстро вернуться домой.

РаспечататьЯрославльЯпонияТайфун

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика