Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославцы недовольны шумом на спортивных площадках

Вот уже несколько лет в Ярославле модернизируется спортивная инфраструктура. Причем объекты для занятий физкультурой строятся в шаговой доступности от жилых домов. Это не может не радовать спортсменов, но понемногу начинает раздражать население, живущее поблизости. Дело в том, что эти объекты постепенно становятся точками притяжения не только любителей активного образа жизни.

— Во дворе дома на Ленинградском проспекте 88/23 сделали спортплощадку, — пишет один из жителей Дзержинского района. — Нас никто не спросил. Спортсменов я там не вижу, а вот детей со всех домов, орущих и слушающих музыку, там бывает довольно много. Попытались разобраться в том, чья площадка: РЭУ 14 говорит, что это не их имущество...

По словам местных жителей, попытки обратиться в полицию к успеху тоже не привели: шум на улице до 23 часов не является административным правонарушением.

Аналогичные жалобы поступали по поводу спортивной площадка под окнами дома 37 по Тутаевскому шоссе. Она находится в 5 метрах от окон. К спортсменам претензий нет, но помимо шумящих подростков здесь бывают и пьяные компании. Жители дома недоумевают: недалеко от места событий находится школьный стадион. Спортивная площадка была бы там весьма уместна. По-крайней мере она бы охранялась, потому что территории школ теперь ограждены.

Таких проблем не возникает там, где у площадки есть хозяин.

— Да, спортивная площадка — это почти всегда шум, — соглашается председатель одного из ТСЖ Фрунзенского района. — Но в нашем жилом комплексе она ограждена. Кроме того, прожектора работают только до десяти вечера — в темноте не слишком-то пообщаешься. А если такое желание все-таки возникнет, вся территория находится под видеонаблюдением.

Распечататьспортмолодежьспортплощадка

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика