ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Ярославцы» одними из первых возложили цветы к могилам хоккеистов «Локомотива» и мемориалу в Туношне

7 сентября — черный день в истории Ярославля. Ровно 11 лет назад катастрофа в аэропорту «Туношна» унесла жизни 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и семерых членов экипажа. С тех пор каждый год тысячи людей со всей России приезжают почтить память наших ребят к мемориалу, установленному на месте трагедии. Сегодня с самого утра на берегу Туношенки стоят венки и горит лампадка — одними из первых цветы возложили члены общественного движения «Ярославцы».

— Мы скорбим бесконечно, потому что потеряли команду мечты. Они были чемпионами и хотели бороться за новые титулы. Они любили Ярославль, а ярославцы любили их. Вместе с тем составом «Локомотива» мы лишились огромной части своей жизни, — рассказал один из организаторов общественного движения, депутат Госдумы Анатолий Лисицын. — Для меня это еще и личная трагедия, потому что я стоял у истоков создания команды под этим именем. И другой такой в России больше не было — чисто народной команды! Поэтому я разделяю тоску, которая с годами так и не утихла в сердцах ярославцев.

Анатолий Иванович добавил, что сегодня планирует посетить первый домашний матч «Локомотива» в нынешнем сезоне. Железнодорожники сыграют с нижнекамским «Нефтехимиком».

Не забывайте, что сегодня в Ярославле в связи с траурными мероприятиями до 13 часов перекрыты улица Чехова, Волжская и Которосльная набережные, а также площадь Челюскинцев, а по улице Угличской у Леонтьевского кладбища ограничена остановка.

На кладбище, где похоронили команду, «Ярославцы» тоже побывали с самого утра.

РаспечататьЛокомотивярославцыАнатолий Лисицын

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика