Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославцы поддержали кризисный городской бюджет

В публичном обсуждении бюджета Ярославля на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов приняли участие 220 человек. Проект одобрили большинством голосов, сообщает мэрия города. Его утверждение запланировано на 19 декабря.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов, финансовый документ останется социально-ориентированным и будет направлен на повышение качества жизни горожан. На дополнительную социальную поддержку населения предусмотрено 154 миллионов рублей.

Однако у Ярославля остается проблема муниципального долга. По прогнозам, на конец 2018 года он достигнет 6 млрд. 870 млн рублей. Это 98% от собственных доходов города и очень близко к предельному значению, указанному в бюджетном законодательстве.

– С целью увеличения доходной части городского бюджета в следующем году будет усилена претензионно-исковая работа по взысканию долгов по договорам аренды муниципального имущества и договорам купли-продажи, – подчеркнул заместитель мэра-директор департамента финансов Андрей Данц. – Кроме того, для пополнения бюджета в 2019 году планируется приватизировать 67 объектов недвижимости.

Мэрия Ярославля сообщает, что проект предусматривает 198 миллионов рублей на софинансирование к средствам вышестоящих бюджетов. Это позволит привлечь около 1,6 миллиарда рублей средств областного и федерального бюджетов на решение городских вопросов.

В 2019 году доходы Ярославля составят 18,161 миллиардов рублей. Из них более семи миллиардов – собственные доходы города, а еще 11 – поступления из вышестоящих бюджетов.

РаспечататьЯрославльбюджетобщественные слушания

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика