Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославцы получат по 160 тысяч рублей, если город продаст всё

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Ярославской области в 2020 году. Цифры — вещь довольно скучная, если не подходить к их осмыслению творчески.

Итак, разберемся с учетной стоимостью основных фондов (в том числе организаций муниципальной формы собственности). Под этим термином в статистике понимается их первоначальная стоимость, измененная в ходе достройки, модернизации, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации, а также переоценки и обесценения активов. Несмотря на то что этот показатель, скорее, относится к сфере бухгалтерского учета, он также свидетельствует о текущей рыночной стоимости основных муниципальных фондов. Проще говоря, за сколько их можно продать.

Давайте посмотрим, какую сумму получил бы каждый житель того или иного города либо района, если бы его главе вздумалось распродать вообще все имущество.

Как видим, максимальные объемы муниципального имущества сохраняет город Ярославль, за ним с большим отрывом следуют Первомайский (как ни удивительно!) и Угличский районы.

Переславль-Залесский занимает место в середине списка (8), Рыбинск — ближе к аутсайдерам (14).

Ярославский район довольствуется 11-м местом, а вот Рыбинский район по этому показателю оказался не на высоте — вместе с Ростовским и Тутаевским районами он составил группу «отстающих» (18, 17 и 19 места соответственно).

С другой стороны, разница между 1-м и 19-м местами — «всего» в 3,2 раза.

Распечататьпоказатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправленияучетная стоимость фондов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика