СЕМИНАР
Альфа_мед

Ярославцы получают письма о несуществующей задолженности от имени судебных приставов

Объявляем этот четверг Днем борьбы с мошенниками. Утром мы рассказывали, как житель Рыбинска перевел незнакомцам более четырех миллионов рублей, взятых в кредит по их указанию. А совсем скоро на почту одного из корреспондентов ЯРНОВОСТЕЙ пришло письмо от «судебных приставов» с уведомлением о «накопленном долге в налоговую».

Профессия журналиста обязывает многое пробовать на себе, и мы перешли по ссылке, убедившись, что она не вредоносная. Вам этого делать категорически не рекомендуем. Почему — напоминаем вместе с уже настоящими приставами из УФССП России по Ярославской области:

— При получении сообщения о наличии задолженности проверьте достоверность информации с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте (https://r76.fssp.gov.ru). За консультацией можно обратиться к сотрудникам группы телефонного обслуживания по номеру 8 (4852) 59-64-59 или к сотрудникам зоны единого приема граждан по адресу город Ярославль, улица Чайковского, 40, — обращаются приставы к населению. — Помните, что официальный сайт УФСПП не запрашивает реквизиты вашей банковской карты. Не открывайте ссылки и не загружайте файлы, полученные из ненадежных источников.

В нашем же случае письмо от мошенников привело к «Центру мониторинга задолженностей ФССП» с отдельной кнопкой «Оплатить без комиссии». Сумма «задолженности» — 97 рублей. Среди адресатов письма было еще 18 счастливых «должников». То есть работает схема «лучше долго и по чуть-чуть, чем много и за один раз».

РаспечататьмошенникиУФССП России по Ярославской области

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика