трубы
Альфа_мед

Ярославцы смогут вернуть деньги за ненужную страховку

Жители Ярославской области смогут вернуть деньги за подключение к программе коллективного страхования, уплаченные при оформлении кредита в банке с 1 сентября 2020 года. Соответствующие законодательные изменения уже вступили в силу.

Ранее отказаться от этой страховки было практически нереально. Каждого нового клиента подключали к коллективному договору банка и страховой компании, поэтому он не имел статуса самостоятельной «стороны договора». Теперь у заемщика есть 14 дней, чтобы расторгнуть договор страхования. Кредитор будет обязан вернуть все уплаченные в счет подключения деньги в течение семи рабочих дней (при отсутствии страхового случая).

— Раньше в подобных ситуациях деньги либо нельзя было вернуть, либо из суммы вычитали комиссию, которая могла достигать 90 процентов от стоимости страховки, — объясняет заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Евгений Ефремов. — Еще одно нововведение касается возврата части стоимости страховки при досрочном погашении кредита. Это по закону тоже стало возможным.

Сумма возврата будет строго пропорциональна времени, которое осталось до конца действия страховки. Если вы погасили годовой кредит за шесть месяцев, по вам вернут половину цены страховки, если к моменту возврата не наступил страховой случай.

РаспечататькредитстрахованиеБанк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика