Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославцы смогут звонить через WiFi интернет

Теперь абоненты оператора смогут говорить по телефону даже в помещениях, где затруднено проникновение сотовой связи.

МегаФон, всероссийский оператор цифровых возможностей, запустил новую технологию передачи голосового трафика в Ярославле, благодаря которой абоненты могут звонить через Wi-Fi интернет.

Технология VoWiFi* позволят совершать и принимать обычные голосовые вызовы в отдаленных помещениях со слабым сигналом сотовой сети, но устойчивым Wi-Fi подключением. Таким образом абонент будет оставаться на связи даже в подвальных и цокольных этажах, «глухих» комнатах квартиры или офиса.

— МегаФон запускает новую технологию голосовых звонков через сети WiFi в период, когда такие сервисы наиболее вотребованы. Новая технология дает возможность принимать вызовы в любом месте, где есть Wi-Fi — неважно, домашняя это сеть или публичный Wi-Fi в кафе, бульваре, общественном транспорте. Безусловно, в местах со слабым сигналом позволительно общаться и в мессенджерах, но в любой момент можно пропустить важный звонок. Теперь эта проблема решена, — комментирует директор по сетевой инфраструктуре МегаФона Валентин Полозенко.

Звонки через WiFi тарифицируются как обычные голосовые звонки и входят в пакет минут, разговор возможен с абонентами любых операторов, для вызовов на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. Услуга поддерживается большинством современных смартфонов и включается автоматически либо в каналах обслуживания абонентов.

Также нужно, чтобы сервис был включен в настройках сотовой связи гаджета — при его активации на дисплее высвечивается оператор MegaFon Wi-Fi.

*Voice over Wifi — Войс овер ВайФай

РаспечататьМегаФон

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данных

МегаФон и Росгеология приступают к морским изысканиям в рамках проекта Arctic Connect

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика