ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославцы столкнулись с дефицитом зарубежных препаратов от эпилепсии

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Михаил Евраев посетил склады государственного предприятия «Областная фармация», где сформирован запас жизненно важных лекарств. По словам врио губернатора, препаратов хватит до конца года. Подробнее — в предыдущем материале.

В министерстве здравоохранения подтверждают стабильные поставки зарубежных лекарств в Россию.

— Ажиотажный спрос спровоцирован, в общем, каким-то фейками и недостоверной информацией по ряду препаратов, — уверен министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Впрочем, у ярославцев все равно возникли проблемы с покупкой иностранных лекарств. Речь идет о препарате «Фризиум» (международное непатентованное название — клобазам), который применяется для борьбы с эпилепсией у детей. Его производит французская фармкомпания Sanofi.

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратилась Ольга Ложкина. Женщина настаивает, что регион не производит закупку препарата, ставя под угрозу лечение многих детей с тяжелым диагнозом.

— Моему сыну уже не в первый раз задерживают выдачу препарата «Фризиум». И в очередной раз срыв ремиссии из-за его отсутствия. Представители департамента здравоохранения утверждают, что препарат находится в дефектуре (отсутствует в аптеке — прим ЯРНОВОСТИ), но представители компании-производителя эту информацию опровергли в официальном письме. Также известно, что «Фризиум» есть на складах в Москве, но наш регион не производит закупку, — пишет женщина.

Отметим, ни «Фризиум», ни его действующее вещество клобазам не включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С полным списком противоэпилептических средств можно ознакомиться здесь в соответствующем разделе.

В представительстве компании Sanofi уверяют, что «Фризиум» доступен на рынке России, а его отгрузки идут дистрибьюторам через Московский эндокринный завод. Ольга Ложкина направила обращения в региональный депздрав и Росздравнадзор, но пока не получила официальных ответов.

— Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему, помогите решить данный вопрос, ведь мы не единственные, кому этот препарат жизненно важен и незаменим, — обращается женщина к врио губернатора Михаилу Евраеву.

РаспечататьэпилепсияОльга ЛожкинаФризиумклобазам

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика