Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославцы тратят на свадьбу сбережения и редко прибегают к помощи кредитов

В этом году многим россиянам пришлось отложить свадьбу или праздновать ее онлайн, без родных и друзей. Однако это помогло им сэкономить и потратить деньги на другие цели. В итоге каждая четвертая свадьба обошлась ярославским молодоженам меньше чем в 100 тыс. рублей. Большинство копят на свадьбу целевым образом, а кредиты используют значительно реже.

Сколько стоит свадьба

В Ярославле 83% пар, опрошенных Райффайзенбанком, частично или полностью отложили свадебное торжество этой весной. 33% отменили свадьбу полностью, а половина — только некоторые ее элементы. Остальных не коснулись ограничения, связанные с распространением коронавируса, и они смогли отпраздновать бракосочетание, как и планировали.

Чаще всего отменять приходилось торжество с родными и друзьями, а также последующее путешествие. Многим пришлось отказаться от церемонии в ЗАГСе.

Источник: опрос Райффайзенбанка

Чаще всего свадьба в Ярославле обходится до 300 тыс. рублей. 63% ярославцев целенаправленно копят на свадьбу. Иногда молодоженам помогают родители, а еще реже они берут кредиты, чтобы отметить этот событие.

«Культура сбережений достаточно развита в России, при этом большинство использует традиционные инструменты. Если вы копите на конкретную покупку или событие, стоит использовать накопительный счет — проценты начисляются на остаток ежемесячно, снятие и пополнение не ограничено, а ставка будет выше, чем по срочному вкладу. Если цель долгосрочная, попробуйте накопительный счет, ставка по которому увеличивается в зависимости от того, как долго деньги лежат на счету. В июле Райффайзенбанк запустил накопительный счет «Прогрессивный» — максимальная ставка составит 5% годовых на сумму до 5 млн рублей. Таким образом, накопительный счет позволяет зарабатывать на процентах, сохраняя возможность свободно распоряжаться деньгами», — отметил Максим Степочкин, руководитель управления некредитных продуктов Райффайзенбанка.

44% опрошенных в результате сэкономили на свадьбе, более 56% экономии не почувствовали. Большинству удалось сэкономить более 40 тыс. рублей. При этом доходы почти 70% опрошенных не превышают 60 тыс. рублей в месяц. У 884% есть сбережения, а кредитами пользуются только 75% респондентов.

Источник: опрос Райффайзенбанка

Распечататьсвадьбапандемиясвадьба в ярославле

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика