Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославцы требуют оставить в городе частные маршрутки

Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали серию материалов о том, что в 2021 году в Ярославле начнут менять транспортную схему. Городские власти планируют убрать 80% маршруток и заменить их автобусами. Также изменятся и сами маршруты — исчезнут почти все рейсы, соединяющие разные концы города.

Многие пассажиры восприняли такие новости крайне негативно. Активисты создали петицию на имя мэра Владимира Волкова с просьбой изменить транспортную схему, но оставить частные маршрутки.

Ярославцы считают, что без маршруток водители и кондукторы останутся без работы, пассажирам придется тратить больше денег на проезд из-за пересадок, а также увеличится время ожидания транспорта.

— Я предлагаю рассмотреть возможность выделения на широких улицах автобусной полосы для автобусов, маршруток и троллейбусов для разгрузки городской транспортной сети, — пишет автор инициативы Елена Васильева. — Продлить лицензии маршруткам в 2021 году, поддержав ярославских предпринимателей и оставив рабочие места жителям города, обязав перевозчиков поддерживать регулируемые тарифы и льготы, которые сейчас есть на городском транспорте.

Также Елена просит заделать ямы на дорогах и не отменять существующие маршруты. Петицию подписали уже 1 749 человек. Следующая цель — 2 500 подписей.

РаспечататьМаршруткипетициятранспортная схемаВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика