трубы
Альфа_мед

Ярославцы все чаще уезжают лечиться в соседние регионы

Об этом шла речь на заседании Ярославской областной Думы, где рассматривался вопрос о перераспределении средств регионального Фонда обязательного медицинского страхования — порядка 230 миллионов рублей снимают с так называемых межтерриториальных расчетов и направляют в зарплатный фонд.

Под межтерриториальными расчетами подразумевается оплата работы врачей в других регионах, куда уезжают лечиться ярославцы. Их все больше — в 2019 году фонд оплатил работу врачей из других областей на 843 миллиона рублей, а получил при этом 552 миллиона.

В частности, это связано с тем, что зачастую жители Ярославской области уезжают лечиться в Москву. Здесь оказывают те виды помощи, которые не предусмотрены в регионе. Речь идет, к примеру, об установке кардиостимуляторов нового поколения. В столице устанавливают высокую цену на услуги, поскольку они не регламентируются федеральными нормативами.

Депутаты усомнились в правильности такого подхода, поскольку существующая система по большому счету оставляет местную медицину без денег. Соответственно, она не развивается, что приводит к еще большому оттоку пациентов, и, как следствие, специалистов.

РаспечататьЯрославская областьбюджетздравоохранениеФОМС

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика