Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ярославцы вышли на митинг против московского мусора

Собравшиеся держали в руках плакаты: «Нет экоциду Ярославля», «Нам ваш мусор не нужен», «Убери свой город от московского мусора». На мероприятии выступили депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов, депутаты муниципалитета Ярославля Алексей Филиппов и Евгения Овод, председатель городского отделения общественной организации «Дети войны» Александр Солдатов и простые ярославцы.

Александр Воробьев озвучил требования пришедших на митинг ярославцев: прекратить и не допускать ввоз московского мусора в Ярославль, вернуть из отпуска губернатора Дмитрия Миронова, принять федеральную программу организации раздельного сбора мусора и строительства мусороперерабатывающих предприятий.

Из пришедших на площадь активистов был сформирован «Комитет ярославской народной обороны», который будет бороться против ввоза в регион московского мусора. В толпе слышались требования отставки главы региона.

 – Я очень признателен всем ярославцам, кто пришел и не испугался, что митинг не санкционирован. Я рассчитывал, что если придет 500 человек, то это – прекрасно. Но пришло, по моим подсчетам, более тысячи, – сказал Александр Воробьев.  – Тут выступали разные люди, разных политических взглядов со своими четкими предложениями. Мы доработаем их на созданном нами «Комитете ярославской народной обороны».

На митинге присутствовало много известных ярославцев –  общественники, бывшие и действующие политики. Посетил мероприятие и бывший заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин.

 – Я здесь, потому что я не хочу, чтобы Ярославль превращался в свалку. Мне понятно, почему так много ярославцев сегодня пришли на площадь. То, что происходит сейчас, – это беспредел и неуважение к жителям города и области. Руководство не советуется с жителями, говорят одно, а делают – другое. Московский мусор в регион уже пошел, –  поделился Игорь Блохин.  – За копейки нас хотят превратить свалку для Москвы и Подмосковья. Я люблю свой город, хочу, чтобы мои дети здесь жили и дышали чистым воздухом.

РаспечататьИгорь БлохинАлександр ВоробьевмитингмусорОлег ВиноградовСкоковополигон твердых бытовых отходовЕвгения ОводАлексей Филипповполигон ТБОмосковский мусор

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика