Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославцы проголосовали за расширение города

Участники публичных слушаний, которые прошли во вторник во всех районных администрациях города, поддержали предложение о расширении границ Ярославля. Власти планируют включить в городскую черту территорию строящегося жилого микрорайона «Новый Ярославль», расположенного в Ярославском районе неподалеку от деревни Ченцы.

– В соответствии с документацией, ранее утвержденной администрацией Ивняковского сельского поселения, на данной территории предполагается строительство многоквартирных домов общей площадью 322 тыс. кв. м, с развитой инфраструктурой. Планируется строительство двух детских садов на 180 мест каждый, школы на 800 мест, а также подъездной дороги и проездов, объектов инженерной инфраструктуры, – рассказал заместитель мэра Сергей Калинин.

Застройщик «Руф Стайл Констракшен» планирует полностью завершить реализацию проекта до 2027 года. Жители Ярославля уже участвуют в долевом строительстве микрорайона. Многие из них пришли на публичные слушания, чтобы поддержать инициативу о включении этой территории в городскую черту.

– Я проголосую за включение микрорайона в границы города, так как уверена, что эта мера усилит контроль за ходом строительства. И в ближайшем будущем наш дом будет введен в эксплуатацию, – озвучила свою позицию Надежда Вобликова, участник долевого строительства.

Окончательное решение по этому вопросу будет принимать муниципалитет. Напомним, что предварительно комиссия по экономике и развитию города одобрила эту инициативу.

РаспечататьЯрославльстроительствоСергей КалининПубличные слушанияграницырасширениеНовый Ярославль

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика