Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославец без разрешения строит многоквартирный дом с видом на колесо обозрения

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились жители Красноперекопского района, взволнованные строительством многоквартирного дома посреди частного сектора, а именно — во 2-м Толчковском переулке. Для тех, кто плохо ориентируется в городе, поясним: улочка находится за Федоровским собором и ведет к Закоторосльной набережной, откуда открывается прекрасный вид на колесо обозрения. Иными словами, это уголок спокойствия в непосредственной близости к центру города.

Однако в последнее время покой местных жителей прервал шум стройки, которую люди считают незаконной. И у них есть на это основания.

— Этот объект строится на участке, принадлежащем физическому лицу, но заявлен он как многоквартирный дом! Неужели у нас в городе разрешено строить физическим лицам многоквартирные дома? И кто будет вообще отвечать за качество строительства, если это не серьезный застройщик, а не пойми кто? На стройке даже нет паспорта объекта, что прямо противоречит закону.

Кроме того, жители частного сектора обратили внимание на то, что здесь не предусмотрено место для парковки, то есть будущие жильцы перекроют и без того узкий проезд.

— Мы будем требовать, чтобы проект прошёл дополнительную экспертизу! Действиям тех чиновников, которые согласовали этот беспредел, должна быть дана правовая оценка! — возмущены частники.

ЯРНОВОСТИ выяснили, что стройкой занимается некий Борис Утюгов. Согласно данным базы контрагентов Rusprofile, он является руководителем сразу нескольких организаций. Например, ЖСК «Карусель», зарегистрированной по тому самому адресу: город Ярославль, 2-й Толчковский переулок, дом 4. Основной вид деятельности «Карусели» — управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Источник агентства утверждает, что никакого разрешения на строительство господин Утюгов не получал.

ЯРНОВОСТИ направили официальный запрос в мэрию Ярославля с просьбой пояснить, что здесь происходит и на каком основании.

Распечататьжск карусельборис утюгов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика