Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославец Константин Власенко получил гран-при конкурса джазовых исполнителей «Jazz Birds»

Jazz Birds – один из немногих конкурсов в нашей стране, который бережно сохраняет традиции джазового исполнительства не только в рамках мэйнстрима, но и в современных формах этого весьма непростого вокального жанра.

 

Каждый год оргкомитет фестиваля приглашает в судейскую коллегию профессиональных джазовых вокалистов, и этот сезон не стал исключением. В третьем сезоне в составе жюри были представители джазовой культуры России, Эстонии и Бразилии – Людмила Сваровская и Карина Кожевникова, София Рубина-Хантер (Sofia Rubina-Hunter) и Жоандер Сантос (Joander Santos).

 

Программа фестиваля, как и в прошлые сезоны, была достаточно насыщенной: два дня участники из разных городов репетировали с профессиональным джазовым бэндом, два дня представляли на суд жюри свои конкурсные программы. На пятый день фестиваля состоялся Гала-концерт с участием членов жюри и приглашенных звездных гостей.

 

География конкурсантов в этом году существенно расширилась. К нам приехали участники из Уфы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Конечно, были участники и из Ярославля: Ксения Мещерякова - лауреат II степени в категории «Teeny», Анастасия Соколова - лауреат I степени в категории «Youngsters», Полина Спиридонова - лауреат III степени в категории «Grown Up» и Светлана Сорокина - лауреат II степени в категории «Adult».

Гран-При в этом году осталось в Ярославле. По словам Карины Кожевниковой, Константин Власенко покорил всех членов жюри легкостью вокального исполнения и концептуально сформированной программой.

Гостями Гала-концерта в этом сезоне стали: биг-бэнд Башкирской Государственной Филармонии под управлением Олега Касимова, виртуозное LRK Trio и великолепная группа Акапелла Экспресс.

 

РаспечататьконкурсджазJazz Birds

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Проект «Ярославия – земля согласия» оценили в столице

    Заглушка

    На земле согласия написали Этнодиктант

    Фестиваль киргизской культуры объединил почитателей творчества Чингиза Айтматова

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика