Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославец отсудил у «Группы компаний ЕКС» четверть миллиона рублей

Здесь, как принято сегодня Ярославле, опять не обошлось без ремонта Добрынинского путепровода. Когда начинался первый его этап, водителя угораздило проезжать под ремонтируемой частью. И тут на него рухнул довольно большой фрагмент бетонной облицовки. Могло быть и хуже, но дело ограничилось только материальным ущербом. Правда, крупным: в 237 тысяч рублей.

Сначала владелец автомобиля пытался подать в суд на мэрию Ярославля, но оказалось, что городские власти тут ни при чем: ремонт ведет АО «Группа компаний ЕКС», с которой заключен муниципальный контракт. Потому обеспечивать безопасность дорожного движения в границах проводимых работ должен был именно подрядчик. Он, естественно, и стал ответчиком.

Подключившиеся сотрудники ГИБДД установили, что бетон обрушился именно с ремонтируемой части путепровода. Более того: ответчик не представил в суд доказательств, что на пути следования автомобиля истца были размещены соответствующие знаки, информирующие участников движения о проведении ремонтных работ.

Суд вынес решение: взыскать с АО «Группа компаний ЕКС» полную сумму причиненного ущерба и затраты на судебные издержки. В сумме это составило почти 250 тысяч рублей.

РаспечататьсудаварияДобрынинский путепровод

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика