трубы
Альфа_мед

Ярославец скомпрометировал онлайн-голосование об отмене партийных списков на выборах в муниципалитет

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в онлайн-опросе по внесению поправок в Устав Ярославля приняли участие почти пять тысяч человек. Однако пользователи социальных сетей сразу отметили, что свой голос можно отдать несколько раз подряд. Подробнее — в предыдущем материале.

Градозащитник и общественный активист Семен Тараев решил воспользоваться уязвимостью, которую оставили создатели онлайн-опроса, и с помощью специальных программ (ботов) накрутил 2 400 голосов. Сейчас форма, которая позволяла ярославцам оставить свое мнение по поводу упразднения партийных списков на выборах в муниципалитет, недоступна.

— Эта система не может обеспечить объективное исследование и дать репрезентативную выборку о мнении ярославцев по вопросу изменения Устава города. Поэтому я запустил кампанию по компрометации голосования, — написал Семен Тараев в социальных сетях.

Отметим, до конца онлайн-голосования остается чуть больше суток, оно должно закончиться днем 19 января. Сами же публичные слушания, на которых обсудят поправки в Устав Ярославля, пройдут 20 января.

В Институте развития стратегических инициатив, где разработали и запустили опрос, пока никак не комментируют произошедшее. 

Распечататьонлайн-голосованиесемен тараевотмена партсписков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика