ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославец списал миллион рублей с карты умирающего пенсионера

В УМВД России по Ярославской области рассказали об уголовном деле против жителя региональной столицы, который тайно списывал деньги с карты соседа, прикованного к постели.

Подходил к концу 2020-й год. 41-летний мужчина снимал комнату в общежитии во Фрунзенском районе. По соседству жил 80-летний дедушка. Ходить он не мог после травмы, поэтому за пенсионером ухаживала соседка.

Однажды ей пришлось уехать, и она договорилась с мужчиной, что тот присмотрит за дедом.

В один из дней пожилой ярославец отправил своего помощника в магазин за продуктами и сообщил пароль от карты, чтобы сосед мог снять сумму, которую ему обещали.

Услуги такой сиделки обошлись почти в миллион рублей, но узнать об этом пенсионер не успел. Вскоре он умер, сосед исчез в неизвестном направлении, а родственники выяснили, что со счета дедушки исчезли все деньги.

Оказалось, узнав пароль, злоумышленник привязал карту к своему мобильному и периодически пользовался чужими деньгами, а потом и вовсе вошел во вкус. Узнать об этом дедушка не мог, потому что сам телефоном не пользовался.

Против подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Кража с банковского счета в крупном размере». Материалы переданы в суд.

РаспечататькражаУМВД России по Ярославской области

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика