апрель
Альфа_мед

Ярославец Дмитрий Истомин: «В Сочи нас обыскивали 25 раз»

Своими впечатлениями от города, только что принявшего Олимпиаду, и прошедших Паралимпийских игр с ЯРНОВОСТЯМИ поделился ярославец Дмитрий Истомин, накануне вернувшийся из Сочи.

– Мы ездили на отдых с семьей на неделю. Разместились в частном секторе Адлера, потому что все гостиницы были заняты: на Паралимпиаду приехало примерно в десять раз больше гостей, чем ожидалось, – рассказывает Дмитрий.

Об олимпийском Сочи невозможно рассказать словами – его нужно видеть: гигантское количество развязок, широчайшие дороги, красиво, чисто, в изобилии цветочные клумбы. Кругом огромное число волонтеров. Стоит человеку на секунду задуматься – а к нему уже спешат люди, чтобы помочь и сориентировать.

– Поражают воображение масштабы спортивных объектов. Олимпийский парк представляет собой площадку 10 на 10 километров. Мы только в один конец шли, наверное, час, хотя и прогулочным шагом – от билетных касс у входа, которых насчитывалось сорок пять, до Олимпийского огня. Вокруг огня сосредоточены все стадионы – «Фишт», где происходило открытие и закрытие Олимпиады, «Шайба», «Изумрудный», ледовая арена «Айсберг».

Огорчило Дмитрия и его семью отсутствие билетов – их, как выяснилось, не оказывалось никогда ни на одно соревнование.

– Пришлось брать у перекупщиков, которые при кассовой цене в 400 рублей продавали билеты по тысяче. Сразу же материализовалось несколько людей, которые сказали: «Есть хорошие места», – говорит Дмитрий Истомин. – Хотя на самом деле билеты без места – просто платишь за вход.

Ярославцы наблюдали за Паралимпийскими состязаниями на горных лыжах, в которых приняли участие инвалиды по зрению, а также спортсмены без ног, дерзнувшие преодолевать крутые виражи.

– О том уровне, на котором организована Олимпиада, свидетельствует хотя бы то, что нас обыскивали двадцать пять раз, просвечивали детскую коляску, – вспоминает Дмитрий. – Проносить с собой любые острые предметы было строжайше запрещено. У супруги в сумочке находилась пилка для ногтей – так ей на досмотре сказали – «Извините, либо вы идете без пилки, либо не идете».

По словам нашего собеседника, меры безопасности на Олимпиаде были беспрецедентными. Куда ни посмотришь – везде увидишь милиционеров в волонтерских куртках фиолетового цвета, зорко наблюдавших за происходящим.

– Соревнования оцениваю на десять баллов, настолько молодцы спортсмены! И в то же время очень печально понимать, что для людей с ограниченными возможностями лишь Паралимпиада является возможностью напомнить другим о своем существовании – и раз в четыре года взять все золотые, серебряные и бронзовые медали.

РаспечататьЯрославльСочивпечатленияПаралимпиада

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика