Новая запись 226
Движение без опасности

«Ярославич» полностью рассчитался с долгами

Выход в Суперлигу трехлетней давности дорого обошелся ярославскому волейбольному клубу. Бюджет его не выдержал конкуренции с грандами отечественного волейбола. И хотя в первый сезон после повышения в классе клуб удержался в элите, долги прошлого года в позапрошлом сезоне потянули его на дно. Прошлый сезон наш клуб провел в Высшей лиге «А» в режиме жесточайшей экономии.

Это позволило «Ярославичу» хотя бы не наращивать долги, общая сумма которых приближалась к тридцати миллионам. Дошло до того, что, по истечении срока для добровольного исполнения обязательств, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере одного миллиона рублей. Тут в правительстве области все-таки начали проворачиваться какие-то серьезные финансовые шестеренки, а спонсоры клуба вновь повернулись к «Ярославичу» лицом.

Бюджет клуба начал пополняться средствами, на счета взыскателей перечислено более 13 миллионов рублей задолженности по оплате труда, в бюджет поступило свыше 12 миллионов рублей налогов и сборов. В отношении волейбольного клуба все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Теперь руководство клуба может возобновлять подготовку к сезону с чистого листа, а вот с честолюбивыми планами придется, видимо, подождать. На днях Всероссийская федерация волейбола на три года «закрыла» Суперлигу на вход и выход. Более того: стали просачиваться слухи о том, что когда срок закончится, то пополнение элиты будет зависеть не только от спортивных результатов, но и от обеспеченности клуба претендента всем необходимым: наличием арены, соответствующей требованиям международных федераций, подтвержденной гарантиями спонсоров суммой бюджета и программой развития волейбола на перспективу.

С учетом того, что новый волейбольный дворец на улице Марголина в Ярославле будет строиться как раз года три, у «Ярославича» есть неплохой задел для подготовки к очередному повышению в классе.

РаспечататьЯрославичУФССП по Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика