Новая запись 272
Юные инспекторы России

«Ярославич» стремительно покидают лидеры прошлого сезона

Компанию Владиславу Желтову составили теперь уже экс-капитан команды Иван Пискарев и его коллега по амплуа Рафаэль Мигель.

В прошлом сезоне эти игроки стабильно выходили в стартовом составе и, наряду с диагональным Сергеем Локтионовым, были лучшими бомбардирами. Кроме того, на плечах Ивана и Рафаэля лежала львиная доля приема.

Судя по тому, как «Ярославич» легко расстается с лидерами, удержать своих лучших игроков менеджменту клуба просто нечем.

И как тут не вспомнить пресс-конференцию директора департамента физкультуры спорта и молодежной политики Сергея Панчишного, состоявшуюся весной этого года. На ней Сергей Александрович утверждал, что в команде должны играть исключительно воспитанники клуба. И что именно это — самая выгодная и эффективная стратегия строительства любого регионального клуба. Судя по тому, как развиваются события, она дает небольшую трещину. Пока — небольшую.

Впрочем, вполне может быть, что нынешний сезон, вновь ставший предполимпийским из-за пандемии коронавируса, не предполагает понижения класса у команд, занявших последние места в Высшей лиге «А», где с прошлого года играет «Ярославич». Тогда все делается правильно: при улучшении финансирования лидеров можно будет и вернуть, а пока — дать дорогу молодым. Хотя и тех, кто покинул клуб, назвать «стариками» нельзя будет еще лет пять-семь.

РаспечататьЯрославичРафаэль Мигель

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика