трубы
Альфа_мед

«Ярославич» не набрал очков в Перми

При этом во второй игре наши волейболисты показали характер и вполне могли рассчитывать хотя бы на пятисетовый поединок.

Для волжан этот выезд этот был принципиален  – им фактически заканчивалась серия поединков с командами, находящимися ниже «Ярославича» в турнирной таблице. Дальше пойдут лидеры чемпионата, с которыми придется значительно тяжелее, чем с «Прикамьем» или, например, «Грозным».

Примечательно, что обе упомянутые команды только в нынешнем сезоне опустились из Суперлиги в Высшую лигу «А». И если южане потеряли более половины состава, то пермяки сохранили некоторое количество игроков, понюхавших пороха сильнейшего волейбольного дивизиона России. Именно они (а точнее – диагональный Богдан Гливенко) и стали авторами победы пермяков в первой встрече. Управу на него ярославские блокирующие нашли только во втором сете, в котором сумели отыграть три очка форы после заключительного технического перерыва.

Третья и четвертая партии проходили по приблизительно одному сценарию: равная борьба до набора двух десятков очков, после чего гости начинали ошибаться. Не в самых простых ситуациях, но глупо было бы ожидать, что пермяки в родном зале откажутся в концовках партий рисковать на подаче или будут лениться страховать свой блок.

Во второй игре «ярославичи» показали свое привычное умение с честью выходить из самых трудных положений, в которые они сами себя и помещали. К примеру, в первой партии наши волейболисты уступали 2:8, сумели не только догнать соперника, но и обеспечить себе преимущество в два сет-бола 24:22, однако на своей ошибке упустили партию на «больше-меньше» и там-то уж пермяки своего не упустили.

Нельзя сказать, что гости были так уж обескуражены упущенной победой (в начале второго сета команды играли на равных), но ко второму техническому перерыву пермяки вели 16:12.

Довести партию до победы в этой ситуации не представлялось для них тяжелой задачей. Отступать нашим волейболистам было некуда – и в третьем сете они сполна продемонстрировали «инстинкт убийцы», сразу оторвавшись на три очка и удерживая четырехочковую фору вплоть до второго технического перерыва. Еще два блока обеспечили ярославцам дистанцию в шесть очков (14:20), после чего команда гостей снова «подвисла» на своих ошибках. Однако хапаса очков хватило подопечным Виктора Сидельникова, чтобы сохранить надежду хотя бы на одно очко.

Лидировали гости и в четвертом сете, однако их преимущество не гарантировало спокойной жизни – 17:15. «Прикамье» сумело, казалось бы, расставить все галочки над буквой «й» – 24:20… Но наши волейболисты сумели догнать соперника и увести партию на больше-меньше. Правда, там ее течение не затянулось. Все тот же Гливенко забил решающий мяч – 26:24.

«Прикамье» (Пермь) – «Ярославич» (Ярославль) - 3:1 (25:20,25:27,25:20,25:20), 3:1 (28:26, 25:17, 22:25, 26:24 )

РаспечататьволейболмужчиныВысшая лига "А"Ярославич.Прикамье

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика