Новая запись 272
Юные инспекторы России

«Ярославич» упустил шанс победить лидера

Сегодня наши парни смотрелись порою на порядок сильнее динамовцев из Соснового бора (Ленинградская область). Но продолжалось это ровно до того момента, когда к победе оставалось сделать несколько решительных шагов. В такие моменты у подопечных Виктора Сидельникова буквально «кончался бензин».

Первая игра тура началась с безоговорочной победы  в стартовой партии и уверенного дебюта во второй – 3:0 после серии подач Игоря Тисевича (а затем и 5:2 – навылет подал Иван Валеев). Развить успех  гости не дали – как не грузили ярославцы Антона Ботина на приеме, свои немногочисленные огрехи он компенсировал атакой и подачей. Тем не менее до счета 17:17 шла равная борьба, а затем гости медленно, но верно ушли вперед. Решающим моментом партии стал блок, поставленный экс-ярославцем Александром Ивановым Андрею Гвоздеву.

Третий сет складывался по противоположному сценарию – в нем лидировали гости, причем их преимущество периодически доходило до трех очков. Выход  Андрея Гвоздева на линию подачи (две подачи навылет) уравнял шансы 13:13. Со счета 18:18 ярославцы рванули вперед: два эйса Ивана Валеева, блок Андрея Гвоздева Антону Ботину и партия была, по сути, выиграна уже при счете 21:18.

Четвертая партия сегодня могла и должна была стать последней. Усилиями наших лидеров, в число которых входил и практически не терявший мячей Максим Шемятихин, счет в средине партии стал 17:12. Казалось бы: принимай да бей, но как раз этого у наших волейболистов не получалось. За оставшуюся часть сета они набрали только три очка.

Лидировали «ярославичи» и в розыгрыше бонусного очка – 10:7. Но вся остальная игра шла под копирку четвертого сета. Не подавать на счете 12:12, а потом – 13:13 – лучший способ преподнести тренеру в подарок (сегодня Виктор Владимирович праздновал День рождения) не три, не два , а всего одно очко. Правда, добыто оно было в поединке с безоговорочным лидером Высшей лиги «А», который завтра, к гадалке не ходи, сыграет куда мощнее.

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 2:3 (25:21,23:25,25:23,20:25,13:15)             

РаспечататьволейболЯрославичмужчиныВысшая лига БДинамо-ЛО

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика